Caratteristiche dell’olio 20 respiri:
Le olive vengono raccolte principalmente a mano, selezionando solo olive sane, intatte e portate, entro le 24 ore dalla raccolta, al frantoio per l’estrazione dell’olio per preservare le loro qualità e caratteristiche, ottenendo, in questo modo un autentico olio extravergine di oliva con un bassissimo livello di acidità ( < 0.3% di acido oleico) – indice di un olio di elevata qualità – e ottenuto da olive trattate con estrema cura e dedizione.
L’Azienda Agriperson, ha come sua missione primaria, la cura e il benessere delle persone, e lo fa offrendo un olio genuino, senza miscele né additivi, per questo predilige la qualità alla quantità.
Perché scegliere l’ olio extra vergine di oliva italiano 20 respiri?
- Se volete avere la certezza di assaporare un vero e autentico olio extravergine di oliva, (non tutti gli oli d’oliva lo sono, spesso vengono spacciati per olio extravergine d’oliva miscelando l’olio d’ oliva con l’olio lampante dannoso per la nostra salute attraverso processi chimici.
- l’ olio di oliva extravergine 20 respiri possiede un livello di acidità bassissimo ( < 0.3% di acido oleico), più è basso il valore dell’acidità, più l’olio ha una qualità elevata , indice di olive sane, integre, conservate bene e con una polpa consistente
- Se amate i sapori intensi con note piacevolmente piccanti e amare
- Se state cercando un olio che esalta i piatti a base di carne, verdure grigliate, insalate, minestre di legumi, pesce azzurro, zuppe, sughi con una certa corposità, formaggi con media stagionatura, bruschette;
- Se state cercando un olio extravergine d’oliva da assaggiare sia a crudo, ma anche per friggere;
- Se volete scoprire il profumo della Sicilia
L’olio oliva extravergine 20 respiri, con il suo sapore pungente, dona ai piatti un’ esperienza gustativa avvolgente, è in grado di esaltare i piatti a base di carne, verdure grigliate, insalate, minestre di legumi, pesce azzurro, zuppe, sughi con una certa corposità, formaggi con media stagionatura, per condire le bruschette, piatti freddi e caldi ma anche per friggere.
Profilo sensoriale:
Fra gli attributi positivi presenta un fruttato verde, amaro e piccante intensi, con sentore
di erba/foglia.